Erweiterte Suche



TrustedShops Gütesiegel
TALI wurde von Trusted Shops erfolgreich geprüft: Sicher einkaufen mit Käuferschutz. Mehr...
In unserem Shop können Sie per PayPal, Visa, Mastercard, Nachnahme, Vorkasse und Lastschrift bezahlen. Wir versenden mit DHL GoGreen
Bio-Siegel

DE-ÖKO-012
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft

Besuchen Sie uns auf Facebook
Aktuelle Neuigkeiten finden Sie auf unserer Facebook-Seite!

Kala Namak fein 200 g

Kala Namak fein 200 g
Kala Namak fein 200 g    

Kala Namak fein 200 g

Artikel-Nr.: sa002-1

Kala Namak (Schwarzsalz, Black Salt) ist eine Spezialität der indischen Küche. Es zeichnet sich durch einen hohen Anteil an Schwefelwasserstoff und Eisen aus, der ihm einen besonderen Duft wie nach faulen Eiern verleiht. Speisen erhalten durch Kala Namak einen schwefeligen Geschmack. Dieser ist in Indien vor allem bei Obstsalaten, Chutneys, Chaats oder Raitas gewünscht. Körnung: fein, 0,3-0,5 mm

Verfügbarkeit: ab Lager lieferbar, Lieferzeit 1-5 Werktage
ab Lager lieferbar, Lieferzeit 1-5 Werktage
200 Gramm    3,95
(€ 1,98 / 100 Gramm)
Versandgewicht: 220 g


inkl. ges. MwSt. 7%
zzgl. Versandkosten

Menge:



Produktdaten
ZutatenSalz
HerstellerBiova
LandIndien
EAN4260114119203

 

Körnung 0,3-0,5 mm
Salzart Steinsalz
Inhaltsstoffe pro kg <97,15% NaCl, 0,01% Mg, 1,339% SO4, 0,034% Ca
Geschmack mildes Salz, schmeckt leicht nach gekochten Eiern
geeignet für indische Gerichte

Kala Namak (auch unter dem Namen Schwarzsalz oder Black Salt bekannt) ist eine Spezialität der indischen Küche. Es zeichnet sich durch einen hohen Anteil an Schwefelwasserstoff und Eisen aus. Vor allem der Schwefelwasserstoff verleiht dem Salz zunächst einen irreführenden und dennoch besonderen Duft, ähnlich dem fauler Eier. Durch seine spezielle Zubereitung schimmert das Kala Namak schwarz.

Bei der Herstellung des Salzes werden Harad Same, die Früchte des Terminalia chebula (ein Baum), mit einer Salzlösung verkocht. Das Salz nimmt hierbei die schwarze schimmernde Farbe und den Geschmack der Hülsenfrucht an, was auch dem Salz den Namen Schwarzsalz oder Black Salt gab. Überwiegend erscheint es jedoch in einem dunklen Rot, verursacht durch den hohen Eisengehalt.

Salze wie das Kala Namak werden in der indischen Küche als Gewürz verwendet. Es gibt verschiedene Sorten mit unterschiedlichsten Geschmäckern und Aromen. Bei uns ist meist nur das indische Tafelsalz Sambhar Namak bekannt. Nur in speziellen Geschäften erhält man auch weitere Salze wie das Kala Namak oder Schwarzsalz.

Das Kala Namak oder Schwarzsalz verleiht den Speisen einen schwefeligen Geschmack. Dieser ist in Indien vor allem bei Obstsalaten, Chutneys, Chaats oder bei dem beliebten Raitas gewünscht. Besonders empfehlenswert ist das indische Gewürz-Salz zu Gemüse und exotischen Früchten, aber auch zu Fisch. Auch Fruchtsaftgetränken oder Longtrinks gibt das Salz einen außergewöhnlichen Geschmack. Bei Veganern wird das Schwarzsalz vor allem bei Tisch wegen seines eierähnlichen Geschmackes geschätzt.

Äthiopisches Buttergewürz 75 g
ab € 2,20
inkl. ges. MwSt. 7%
zzgl. Versandkosten
Details
Ajowan 100 g
ab € 2,20
inkl. ges. MwSt. 7%
zzgl. Versandkosten
Details
Baharat 75 g
ab € 2,00
inkl. ges. MwSt. 7%
zzgl. Versandkosten
Details
Bockshornkleesamen, gemahlen 75 g
ab € 1,30
inkl. ges. MwSt. 7%
zzgl. Versandkosten
Details
Curry Java 75 g
ab € 1,60
inkl. ges. MwSt. 7%
zzgl. Versandkosten
Details
Kardamom, ganz 40 g
ab € 2,00
inkl. ges. MwSt. 7%
zzgl. Versandkosten
Details
Kardamom, gemahlen 50 g
ab € 2,20
inkl. ges. MwSt. 7%
zzgl. Versandkosten
Details
Koriander, ganz 75 g
ab € 1,50
inkl. ges. MwSt. 7%
zzgl. Versandkosten
Details
Kurkuma 75 g
ab € 1,50
inkl. ges. MwSt. 7%
zzgl. Versandkosten
Details
© TALI, Steinweg 1, D-34298 Helsa, Telefon 05604 - 919 563, service@tali.de

Diesen Artikel bookmarken bei
YiGG